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FARRO CON CREMA DI ZUCCHINE E PESCE SPATOLA

Ingredienti:
• 320g di Farro DOP lessato
• 4 filetti di pesce spatola da 150g
• 50g di zucchine
• 100g di pomodori secchi
• 1 cipollotto
• Olive taggiasche snocciolate
• Capperi sotto sale
• 1 spicchio aglio
• 1 bicchiere vino bianco secco
• Menta fresca
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Preparazione:
Preparate il farro già lessato. Dissalate i capperi. Pulite i cipollotti, eliminando la radice, la parte verde più dura e le foglie esterne, tritatene uno e tagliate a pezzi l’altro. Fate ammorbidire i pomodori in una ciotola con acqua bollente per 5 minuti, scolateli, strizzateli e frullateli in un mixer con il cipollotto a pezzi, i capperi, le olive, la menta e 6 cucchiai di olio.
Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. Rosolate il cipollotto tritato per 2 minuti in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Unite le zucchine, salatele, pepatele e stufatele dolcemente per circa 10 minuti.
Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite il pesce tagliato a tocchi, sale, pepe e cuocete per 2 minuti per lato. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Togliete dal fuoco e condite con un cucchiaio di pesto ai pomodori preparato.
Condite il farro con il pesto rimasto e servitelo completando con il pesce.

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4

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media

difficoltà