La Cesenate viene fondata a Cesena nel 1949, dalla sintesi di un’antica famiglia di farmacisti e proprietari terrieri.
Anche per questo nel DNA dell’azienda è presente il rispetto per la terra, l’esperienza del lavoro contadino oltre che la vocazione per un’agricoltura pulita.
La produzione è naturale e biologica da sempre, prima ancora che le certificazioni bio venissero introdotte e riconosciute.
La storia comincia con la produzione di confetture di frutta e continua con la specializzazione nella produzione di pomodoro, conserve vegetali e puree di frutta per l’infanzia.
Oggi La Cesenate è il primo produttore di frutta biologica in Italia
ed è socia di maggioranza di Alce Nero, marchio leader nel mercato Bio.
Luigi Rossi
fonda La Cesenate.
L’azienda nasce
dall’incontro di due famiglie, di proprietari terrieri
e di farmacisti.
Si sviluppa
la specializzazione
nella produzione
di pomodoro
e di puree di frutta
per l’infanzia.
La terza generazione
della famiglia guida l’azienda.
Arturo Santini,
l’attuale presidente,
intraprende un percorso
di crescita e di internazionalizzazione.
Partecipazione societaria
in Alce Nero,
brand di riferimento
per il biologico in Italia.
Cresce la partnership
con Alce Nero,
di cui La Cesenate diviene socio di maggioranza.
Proprio per la sua attenzione all’alimentazione sane e biologica, La Cesenate è anche uno dei principali produttori di baby food, l’ unico in Italia che lavora carne e pesce 100% italiani.
La gamma dei prodotti, sia biologici che convenzionali, è ampia e in continua evoluzione:
conserve di pomodoro, verdure, legumi, zuppe, salse, pesti e paté, puree di frutta, bevande vegetali.
Specialità dedicate non solo al largo consumo ma anche al mercato della ristorazione e dell’industria.
La filiera produttiva cortissima ed integrata è uno dei punti di forza de La Cesenate.
Tutto comincia dal seme, grazie a Sais, azienda del gruppo produttrice di sementi.
Prosegue con la coltivazione sostenibile e naturale, seguita da un team esperto di agronomi,
su oltre 1000 ettari di terreni vocati. Fino alla trasformazione, un’area di eccellenza caratterizzata
da una lavorazione “dolce” per preservare le qualità organolettiche e le proprietà nutrizionali dei prodotti, grazie a tecnologie all’avanguardia che garantiscono standard qualitativi e sicurezza alimentare.
La produzione è costantemente monitorata per garantire una freschezza e una qualità eccezionali.
Questo impegno senza compromessi è testimoniato dalle principali certificazioni internazionali
che attestano la qualità e la sicurezza alimentare dei prodotti.