Ingredienti:
• 400g di Ceci rossi
• Farina
• 1 cipollotto
• Un cucchiaino di cumino in polvere
• Un cucchiaino di coriandolo in polvere
• Uno o due spicchi d’aglio
• Prezzemolo
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Per friggere: olio di arachide
Preparazione:
Frullate i ceci rossi nel mixer, ottenendo un composto piuttosto compatto e un po’ granuloso.
Raccoglietelo in una ciotola e unite il bianco dei cipollotti tritati finissimi, lo spicchio d’aglio grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il cumino, il coriandolo, e la farina setacciata. Insaporite con sale e pepe e amalgamate molto bene il tutto.
Lavorate una piccola parte di composto fra le mani modellando delle polpettine delle dimensioni di una piccola ciliegia e appiattitele un po’.
Mettete in forno i falafel e cucinateli a 200° fino a che non assumono un colore dorato. Servite e gustare il piatto.
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